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연구/산학

영양면역 연구실

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이정민 교수

이정민 교수

교수실 주소
동서의학대학원 207호
교수실 전화
031)201-3838
E-mail
jlee2007@khu.ac.kr
연구실명
영양면역연구실

연구실 소개

연구실 특징
  • 천연물과 식품 소재를 이용하여 질병 예방 및 인체의 건강에 도움을 줄 수 있는 건강기능 식품 개발을 위한 효능 평가 및 기전 연구를 전임상단계인 세포 및 동물 실험을 통해 수행
  • 주로 연구되고 있는 질병의 범위는 비만, 당뇨, 여성갱년기, 골관절염, 면역, 암 등 다양
  • 바이러스 성장 억제를 위한 면역 물질 개발을 진행
  • 연구 목적 달성을 위해 cell cluture system, 동물실험시구, real-time PCR, ELISA, Western blotting, FACS 등 다양한 기법 사용

주요 연구

건강기능식품 소재개발
  • 베타글루칸 추출물의 LP-BM5 viruses에서 면역조절 효능 평가
  • 톳 (Hijikia fusiforme) 추출물을 이용한 골관절염 개선 기능성식품제품 소재 개발
  • 파래, 곰피 대상 피부과민반응 개선 소재개발
  • 새싹보리 추출물을 이용한 골다공증 완화 및 예방 효능 평가
  • 황칠추출물을 이용한 피부과민반응 개선 소재개발
  • 모노오렌지 및 아프리칸 망고를 이용한 항비만 효능 평가
  • 자색고구마 및 울금 원물을 이용한 면역조절 효능 평가
  • Inner beauty 산업발전을 위한 체지방감소 피부건강용 건강기능식품 소재 개발 및 제품 개발
  • 발효우슬 복합추출물을 이용한 골관절염 개선 건강기능식품 소재 개발
  • 강황,갈근을 이용한 여성갱년기 건강기능식품 산업화
  • 전립선비대개선 건강기능식품 개별인정 신청을 위한 전임상 기반연구
  • 콜레스테롤, 혈행개선 건강기능식품 개별인정 신청을 위한 전임상 기반연구
  • 여성갱년기 개선 건강기능식품 개별인정 신청을 위한 전임상 기반연구
  • 녹용과 가시오갈피의 면역증강 전임상 유효성 평가

(17104) 경기도 용인시 기흥구 덕영대로 1732 동서의학대학원 |TEL. 031-201-2743~5 |E-MAIL. khubk21@khu.ac.kr

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