박유경 교수 (의학영양학과 학과주임)
연구실 소개
식이섭취조사를 통한 영양상태와 인체의 항산화에 미치는 영향에 대해 연구와 암환자의 영양관리에 관한 중재연구를 유방암환자, 간담췌암 환자를 대상으로 수행하며, 현재는 암환자를 위한 특수의료용도식품을 개발 중에 있다. 또한 영양 보충이나 중재를 통한 만성질병의 예방 및 치료의 목적으로 기능성 식품의 개발과 효능 평가를 위한 연구를 진행 중이다. 특히 노인 환자를 대상으로 구강건강, 영양상태 평가와 이 이외에도 수면과 노화 그리고 뇌건강(치매)과 영양 등에 관련한 연구를 진행하고 있다.주요 연구
(17104) 경기도 용인시 기흥구 덕영대로 1732 동서의학대학원 |TEL. 031-201-2743~5 |E-MAIL. khubk21@khu.ac.kr
KYUNG HEE UNIVERSITY. ALL RIGHTS RESERVED.