2023년 후기 미래식품학과 신입생 선발(2기)
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경희대학교 동서의학대학원은 2023년 후기 미래식품학과 신입생 20명을 선발하였다고 밝혔다.
미래식품학과는 농림축산식품부의 지원으로 운영되는 계약학과로, 등록금의 일부를 농림축산식품부에서 지원하는 식품산업계 재직자를 위한 재교육형 석사 학위과정이다. 2021년도 9월 신입생 입학을 시작으로 올해 8월 1기 졸업생을 배출하고, 2기 신입생 입학 전형을 통해 선발된 20명의 신입생이 9월 입학 예정이다.
경희대학교 동서의학대학원장 이정민 교수는 “업무와 관련한 지식을 석사과정의 전문 교과과정으로 습득할 수 있는 기회를 제공하고 문제해결형 식품산업 전문가를 양성하는 것이 본 계약학과의 교육 목표이다”라고 설명했다.
실제로 미래식품학과는 고령친화식품, 맞춤형식품, 메디푸드 등에 필요한 융합적 교육과정을 커리큘럼으로 제공하고 있으며, ‘친고령융합과학연구센터’ 운영으로 고령친화산업기업들과의 네트워킹 및 플랫폼 (New Aging Platform)과 한의학과 의과학의 융합연구 등의 통해 다른 대학원과는 차별화된 연구 조성을 제공하고 있다. 또한 재학생 전원이 식품산업계 재직자임을 고려하여 다양한 실습과 현장학습을 제공하고 있는데, 3월에는 세계 3대 식품전시회로 알려진 ‘FOODEX JAPAN 2023’ 참관을 지원해 주었으며 이를 통해 글로벌 식품시장의 트랜드를 이해할 수 있는 기회를 제공하기도 했다.
미래식품학과는 경희대학교 국제캠퍼스와 50 km 이내 (직선거리) 혹은 동일한 행정구역(시, 도)의 산업체 근로자로서 대졸 이상의 학력을 가진 자는 지원이 가능하다. 수업연한은 2년, 4학기이며 수여학위명은 이학석사이다. (문의사항 futurefood@khu.ac.kr)
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